青森の銀杏(ぎんなん)
CHECK!
11月中旬〜1月下旬までの出荷予定となります。
殻付きのままお届けします。
青森では11月〜12月に旬を迎える銀杏(ぎんなん)。
剥き実をホイルで焼き、醤油を少しかけるだけで、もちっとした食感に感激します。
また、料理の彩りに、酒のつまみに、銀杏ご飯や茶わん蒸しの具など、お好きな調理法でおいしく召し上がって下さい。
商品名 |
青森県産 銀杏(ぎんなん) |
原産地 |
青森県三戸郡 |
発送温度帯 |
常温 |
出荷可能時期 |
11月中旬〜1月下旬頃 |
賞味期限 |
常温で2週間ほど。冷蔵で2か月ほど。(ビニール袋に入れ、野菜室にて保存)
長期保存する場合は、殻を割り中身を茹で、冷凍保存してください。 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
最大梱包数 |
10kgまで |