こちらの商品がカートに入りました
菊の萼(がく)佃煮60g1袋
ショッピングを続ける
ヤマト運輸のサービス変更により、荷物の送り状に記載された住所以外にお届け先を変更(転送)する場合、送り状記載のお届け先から変更先に応じた運賃(定価・着払い)をお届け先様にてお支払いされる仕様に変更になりました。ご注文の際にはお届け先様のご住所をご確認の上、よろしくお願い致します。
この商品は最大4つまでりんごと同梱が可能です りんごと同梱注文する場合は送料:りんごをお選びください りんごと同梱注文しない場合は送料:菊商品・梅干しをお選びください(送料が異なります)
青森県南部町から幻の食材を使った菊の萼(がく)佃煮をお届けいたします。古くから郷土に伝わる希少性が高い食用菊の萼を出汁醤油で丁寧に仕上げました。懐かしくて新しい菊の香りです。
青森県南部町では、昔から干し菊が作られてきましたが、花びらだけでなく、萼の部分に目を向け、手軽に多くの方に食べていただけるように考案いたしました。<UTENA>(うてな)は萼(がく)の訓読み、合わせて仏座の「台(うてな)」の呼名に由来します。
青森県南部町産食用菊の萼(がく)佃煮は、かすかな苦みと濃いめの味付けで、ご飯のお友やお酒の肴に手軽に召し上がっていただけます。お豆腐のトッピングや、淡泊な大根おろしや戻した菊との和え物などお料理の風味が増します。また菊粥に添えるのもお勧めです。
レシピ集ははこちらからご覧ください
佃煮とツナをバターたっぷりで濃厚に
枝豆と塩昆布と佃煮でさっぱりした味わいに。美味しくて箸がとまらない!
カリッと揚げたポテトにオリーブオイルと佃煮と塩コショウで。
お粥の付け合わせにどうぞ